Kamis, 02 Mei 2013

Fakta Park Shin Hye



Fakta Unik Tentang Park Shin Hye ^.^
[Facts About Park Shin Hye]

1) Park Shin Hye lahir di Gwangju Korea Selatan, 18 Februari 1990

2) Shin hye adalah anak ke 2 dari 2 bersaudara

3) Keluarga Shinhye yaitu Ayah, Ibu, dan Kakak Laki-laki

4) Shin hye memiliki kakak laki laki namanya "Park Shin Won" ia adalah musisi band indie tepatnya gitaris. kakaknya ini, juga sebagai composer 

5) Shin hye memeluk agama Kristen Khatolik.

6) Shin hye merupakan aktris yang dibenci agencynya, karena hye rajin banget kuliahnya. *wah patut dicontoh nihhh:)*

7) Shin hye kuliah di Chung-Ang University (CAU) jurusan Drama dan Film, CAU adalah salah satu universitas  terbaik di korea selatan lhooo :)

8) Di universitas itu selain hye masih ada artis-artis  lainnya yaitu Yuri 'SNSD', artis Go Ara, Kim soo eun, Kim bum dan masih banyak lagi. kebanyakan dari mereka melirik jurusan drama dan film atau musik dan seni.

9) Shin hye berada di bawah naungan Agency S.A.L.T Entertainment, sebelumnya bernama 4HIM ent sebelum berganti nama menjadi S.A.L.T ent.

10) Manajer Shin Hye bernama Jun. atau biasa dipanggil manager Jun. nama twitternya adalah @hanijunz (https://twitter.com/hanijunz ) *yukk stars difollow*

11) Nama penggemar shin hye adalah Star Angel untuk di luar korea,Starlight Angels untuk di korea dan Twinkle untuk di Jepang.

12) Cworld atau website fans shinhye di korea adalah: www.shinhye.net

13) Website untuk fans international nya: www.shinhye.org

14) Shin hye punya Puppy kesayangan yaitu dua ekor anjing namanya Bongji & Nori *lucu deh puppynya*

15) Shin hye bergolongan darah A'


16) Shin Hye mempunyai akun di Twitter, Weibo, Ameblo, QQ, me2day.

17) Saat pertama kali bikin akun twitter bulan Juli tahun 2010, dalam 1 hari followersnya mencapai 18.000 lebih. *udah pada follow belum?? yuk di follow twitter hye: @ssinz*

18) Shin hye mempunyai Kakaotalk.

19) Handphone Shin hye saat ini Iphone dan Android.

20) Shin hye bisa mainin alat musik Gitar,Piano, dan Gayageum. Shinhye belajar keras bermain Gayageum untuk dramanya Heartstrings.

21) Warna favoritnya yaitu Putih dan Merah *wow sama dong sama aku*

22) Shin hye bisa mengendarai Mobil dan Motor

23) Shin hye bisa bermain BaseBall,Billiard, Tennis, Tennis meja

24) Tim Baseball favoritenya yaitu Kia Tiger, tim baseball dari kampung halamannya.

25) Makanan favorite Shin hye yaitu Kimchi *udah pernah nyobain belom??kkk~*

26) Makanan yang tidak ia sukai yaitu Obat seperti makanan laut

27) Shin Hye suka semua musim

28) Saat ditanya Hewan favorit ? Anjing, kucing, dia suka semua hewan^^

29) jika ditanya ia lebih mirip ibu atau ayah? ia jawab Setengah-setengah *bisa nih bisa, wkkk*

30) Best subjeknya Hangul 

31) Subjek terburuknya Matematika *hihiw sama dong*

32) Jika disuruh memilih buat Liburan musim panas, gunung atau pantai ia menjawab 'pantai'

33) Jika shinhye bukan seorang aktris, pekerjaan yang dia pilih adalah menjadi guru TK karena dia sangat suka melihat anak-anak kecil berlarian di sekitarnya.
 
34) Jika disuruh milih antara Babi atau kelinci, ia memilih Kelinci Karena dia sangat suka kelinci^^

35) Shin hye pernah ditanya "Jika diberi libur seminggu apa yang akan kamu lakukan?" lalu dia menjawab hye ingin Tinggal di kamar :D *baguuuss -.-" istirahat yang cukup eonni*

36) Kutipan hidup shin hye yaitu “Pikirkan orang lain daripada hanya memikirkan diri sendiri” *setujuuuu!!!*

37) Ketika berdebat, ia akan meminta maaf Tergantung pada situasi

38) Item yang harus dibawa setiap hari oleh shinhye adalah Dompet dan  Item fashion favoritenya yaitu "Topi dan Sepatu Olahraga"

39) Bagian Tubuhnya yang paling ia sukai adalah Mata!, *setuju banget nih, mungkin karena eonni punya mata yang sedikit besar/ gak terlalu sipit yang gak dimiliki kebanyakan orang korea*

40) Shin Hye merupakan keturunan Korea dan Rusia, nenek shinhye asli orang rusia. *ekkkeke jadinya lahirlah angel hye yang cantik :D*

41) Lagu yang sering hye dengarkan disaat relax atau santai santai yaitu 'The cayman islands - Kings of convenience'

42) Yang dilakukan Hye sebelum tidur yaitu mematikan lampu *sama seperti karakternya Gominam di drama You're Beautiful*

43) Idola Shin Hye adalah Won Bin *ekekekke~ eonni sangat mengidolakan oppa wonbin lohh*

44) Shin hye menguasai bahasa korea dan mengerti bahasa jepang dan inggris

45) Shin hye mempunyai hobi memasak

46) Parfum Shin hye adalah Jennifer Lopez.

47) Biasanya Shin hye suka bersepeda di daerah Han River pada waktu pagi ataupun malam.

48) Cita - cita nya dulu kalau tidak jadi artis, dia ingin menjadi Polwan karna katanya keren *bayangin eonni jadi polwan hihihihi*

49) Kalau tidur Shin hye memakai celana pendek dan kaos.

50) tips dari shin hye yang membuatnya cantik adalah meminum air putih dan berdandan tipis agar terlihat natural

51) Shin hye walaupun feminim banget, tapi jangan salah. dia jago taekwondo lhoo.. dalam suatu acara saat hye masih remaja dulu menantang hye memecahkan genteng 10 tumpuk dan hye pun berhasil memecahkan 10 tumpuk menggunakan tangannya sendiri *Daebakkk!!*

52) Shin hye dibilang hallyu queen lho! Karna dia sudah terkenal di negara luar korea 

53) Shin hye bilang di acara FM jepang ultahnya ke 22 lalu kalau ia akan memanjangkan rambutnya. Dan ternyata benar! sekarang rambut hye sudah panjang dan makin cantik

54) Shin hye ingin main film sama won bin oppa karena setelah menonton 'The Man From Nowhere' filmnya dia belum pernah melihat aktor lain dan merasa dia begitu tampan.

55) Panggilan/Sebutan ShinHye adalah:
  • Park Pig  = Julukan ini dikasih sama teman-temannya karena dia suka banget makan *tapi shin hye bisa menjaga pola makannya dengan baik :)*
  • Randy-Shinhye (Randy Johnson Shin Hye) = ia mendapat julukan ini saat ia membuka pertandingan bisbol. Dia berpose begitu sempurna seperti Randy Johnson (pemain MLB terkenal) 
  • Avant hye = julukan ini di berikan ketika dia bermain di you're beautiful.oppa geun suk yang ngasih nama lohh karena katanya shin hye itu orangnya ceria dan feminim awalnya geunsuk ngasih nickname "Avant-artist type" tapi diubah sama shinhye jadi avant hye kekeke~ *nah ini yg jadi title Blog ini :D karena aku orangnya ceria juga*
  • Hacci shin hye = Julukan ini yang sering digunain sama fan jepangnya 
  • Alice shin hye
56) Nick name shin hye waktu masih muda shin-ji atau shin hye

57) Shin Hye itu salah satu aktris yang sangat berbakat lohh.. hasil karyanya juga mendapatkan beberapa penghargaan diantaranya:
  • Child Actress Award (Stairway to Heaven)
  • Best Newcomer Actress (Kimcheed Radish Cubes)
  • New Star Award (You're Beautiful)
  • Popular Actress in Movies (Cyrano Agency)
  • Popular Asian Female Star Award
  • Popular Actress in Dramas (Heartstrings

58) Tau gak?? Shin Hye dan Eunjung T-Ara itu sahabatan lohh dari 2005, ya mereka bermain di drama 'Cute Or Crazy"


59) 
First Kiss Shinhye itu sama SE7EN *omo!!!*

60) Shin hye berteman dengan Seungri Big Bang, semua anggota FT ISLAND & CNBLUE, Kim Soo Hyun, Jang Keun Suk, DJ Big Brother, Kim Hyun Joong, Lee Min Ho, Kim Bum, Shindong Super Junior, Leeteuk Super Junior, Siwon Super Junior, Se7en, Lee Seung Gi, Kim Haneul dll *kebanyakan temennya hye itu namja ya >.<*

61) Namja yang sudah deket sama hye, mereka juga udah pernah kissing sama eonni yaitu se7en,jang geun suk,jung yong hwa,yoon shi yoon,yoo seung ho,lee seung gi 



Mungkin segitu dulu ne fact nya.. nanti kalo inget dilanjut lagi postingannya.. Komentar, Kritik, & Saran silahkan post dibawah :) kalau ada yang mau nambahin juga boleh.. kita saling berbagi..
Follow us on twitter: @farah_avant

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar